中华酒文化

您现在的位置是:首页 > 龙舌兰

龙舌兰

墨西哥的灵魂——龙舌兰

[中华酒文化] 2020-09-22 17:47:55龙舌兰
龙舌兰酒(Mezcal)是全球八大烈性酒中的一员,该酒是以龙舌兰(agave)为原料历经蒸馏制做而成的一款蒸馏酒。它也是墨西哥的国酒,被称作墨西哥的生命。龙舌兰酒经常用于作为原酒调配

龙舌兰酒(Mezcal)是全球八大烈性酒中的一员,该酒是以龙舌兰(agave)为原料历经蒸馏制做而成的一款蒸馏酒。它也是墨西哥的国酒,被称作墨西哥的生命。

龙舌兰酒经常用于作为原酒调配各种各样伏特加,普遍的伏特加有特基拉太阳升起、斗牛、霜降玛格丽特等。并且在SuperWine的展览会上大家也常常会见到龙舌兰酒,今日SuperWine的我就来给大伙儿说一说这龙舌兰酒。

龙舌兰酒的历史时间来历

龙舌兰酒的历史时间日益突出,在西元三新世纪时,那时候的印第安人就早已会应用龙舌兰的地下茎来制酒了。因为那时候酿酒工艺的限定,所制做出去的酒只有叫乙醇发酵酒,也就是大家普遍的普基酒(Pulque)。

之后,西班牙殖民者赶到了这儿,并且产生了完善的蒸馏技术性。她们把普基酒在历经蒸馏就获得了今日的龙舌兰酒MezcalWine。

MezcalorTequila傻傻的分不清楚

坚信许多的盆友针对龙舌兰酒(Mezcal)和特基拉(Tequila)都分的并不是很清晰。实际上,全部的龙舌兰酒总兵称之为Mezcal,而Tequila是Mezcal在其中的一种类目。

依据政策法规,要是应用的原料有超出51%是来源于深蓝色龙舌兰草,生产制造出去的酒就会有资质称之为Tequila,其不够的原料是以加上别的类型的糖(一般是甘庶提炼的绵白糖)来替代,称之为Mixto。

蓝龙舌兰

在大家选择Tequila时,一定要买100%的深蓝色龙舌兰酿制的,仅有那样的龙舌兰才算是真实的Tequila,不必购买Mixto来替代。墨西哥人说,仅有100%正宗的龙舌兰,在酒醉后的第二天才不容易头痛。

龙舌兰酒的酿制流程

龙舌兰的酿制分成采收、蒸烤、碾磨除浆、发酵、蒸馏、特酿和配制六个流程来开展:

当龙舌兰草完善以后,挖其地下茎送至酿酒厂。后将这种地下茎切半开展蒸制、烤制、制冷、碾磨除浆等一系列解决后获得液汁。随后将这种液汁放入全新的橡木桶或是不锈钢储罐开展发酵,在发酵时mixto会应用商业服务酵母菌,发酵1-三天。而Tequila100%agave则会应用天然酵母菌,发酵時间必须10天之上。

历经发酵以后的龙舌兰汁酒精含量在5%到7%上下,随后历经2次蒸馏生产制造出的酒,其酒精含量大概在55%。

最终便是对龙舌兰开展特酿和配制,刚蒸馏进行的龙舌兰新酒,是彻底全透明没有颜色的,目前市面上见到颜色的龙舌兰都是由于放到全新的橡木桶中阵年过,或者由于加上酒用太妃糖的原因(仅有Mixto才可以加上太妃糖)。

龙舌兰的食用方式

龙舌兰有一个很經典的传统式喝法,我们在许多影片里都见过。最先把盐巴撒在手臂手掌上,用大拇指和无名指握一小杯纯龙舌兰酒,再用右手无名指和中拇指夹一片干柠檬片。快速舔一口手掌上的盐巴,接著对饮一饮而尽,再咬一口干柠檬片,全部全过程一气呵成,不管口味或者食用手法,都堪称一绝。

如今龙舌兰数最多的是冷藏食用,大量的则是调配成伏特加,如:玛格丽特(Margarita)、炼狱龙舌兰(TequilaSlammer)、龙舌兰太阳升起(TequilaSunrise)等。

玛格丽特

炼狱龙舌兰

龙舌兰太阳升起

龙舌兰酒还有一个十分刺激性的食用方法,将盐抹在女(男)盆友的脖子上,并使他(她)含住一片青柠檬,先舔过盐巴,再吸青柠檬,最後将酒一饮而尽。

看过上边SuperWine对龙舌兰酒的详细介绍,相信你对它拥有一定的掌握。而且在看过最终一条,估计你毫无疑问急不可耐的要来一杯龙舌兰酒了

文章评论