中华酒文化

您现在的位置是:首页 > 朗姆酒

朗姆酒

朗姆酒新手入门必懂小常识

[中华酒文化] 2020-09-15 15:14:37朗姆酒
朗姆酒又被称为火酒,它的外号又叫海盜之酒,由于以往猖狂在加勒比海地域的海盜都喜爱喝朗姆酒。在《加勒比海盗》中杰克舰长常常喝的便是朗姆酒。
朗姆酒原产地口味是古巴人的

朗姆酒又被称为火酒,它的外号又叫海盜之酒,由于以往猖狂在加勒比海地域的海盜都喜爱喝朗姆酒。在《加勒比海盗》中杰克舰长常常喝的便是朗姆酒。

朗姆酒原产地口味

是古巴人的一种传统型酒,出产地在古巴共和国。是一种蒸馏酒,口味清甜、芬芳馥郁。

朗姆酒的原料

主要是用甘庶压出的糖汁,还会有水,再加焦糖色。

朗姆酒的酒精含量

目前市面上市场销售的朗姆酒通常以三年与七年的,他们的酒精浓度各自为38°、40°,加工过程中去除了重质醇,把让人愉快的芳香给储存了出来。

1)银朗姆(SilverRum)

银朗姆又被称为白朗姆,就是指水蒸气蒸馏后的酒需经活性炭过滤器后入桶特酿一年之上。酒气较干,香气不浓。

2)金郎姆(GoldRum)

金朗姆又被称为琥铂朗姆,就是指水蒸气蒸馏后的酒需存进內侧灼焦的旧全新的橡木桶中最少特酿三年。酒色较深,酒气略甜,香气较浓。

3)黑朗姆(DarkRum)

黑朗姆又被称为红朗姆,就是指在加工过程中需添加一定的香辛料液汁或太妃糖色调剂的朗姆酒。酒色较浓(暗红色或红棕色),酒气芳醇。

10种咖啡只有在西班牙才能喝到哦~

4)调合朗姆

调合朗姆便是在加工过程中添加香辛料草药等是调合朗姆酒。

1、加冰饮法

给朗姆酒加冰,类似喝苦艾酒的时候加冰一样,要用真实的矿泉水冰块儿,或是造冰工厂的冰块儿,要像握拳般尺寸。

将70度之上的烈性朗姆酒,顺着杯壁慢慢倒入加冰的高脚杯,再渐渐地品味。那样不但透凉,还能喝到朗姆酒从纯烈性酒到"水割"的不一样味道。


 

2、天然苏打水饮法

它是一种对于口味淡型朗姆酒的食用方式,40%上下的朗姆酒合适这类饮法。将朗姆酒与天然苏打水依照一对二的占比混和,再挤进一点鲜柠檬水,朗姆酒的酒质越来越绵软,有些像陈年的葡萄酒,温和繁杂。看比赛的的时候几乎能替代葡萄酒。

3、可口可乐饮法

它是墨西哥时兴的饮法,顺着杯壁,往有冰块儿的朗姆酒中轻轻地倒入可口可乐,随后慢慢摇晃水杯,倒入一点橙汁,就生产制造出甜酸冰冷的新饮品。往往不将可口可乐立即注到冰块儿上,是防止碳酸汽一下子消失了,使口味发硬。

4、椰子汁饮法

加勒比人最爱用椰子配朗姆酒,将白朗姆酒和冰的新鮮椰子汁用一比三的占比混和,就变成树上长出的椰子酒,口味冰冷、口味淡、温和。将椰肉切割成一小块,用干白葡萄酒、葡萄醋、酸橙汁、盐腌一下制成小吃,最合适配搭椰子汁朗姆酒。

5、速冻橙汁饮法

它是伏特加饮法的南美版。将口味淡型、40%酒精含量的朗姆酒放入冰箱冷冻层,直至两天之后再取下,它是朗姆酒变成冰液浓稠状,按一比一倒入生榨的橙汁,一口喝下腹部,从咽喉到会胃掠过一道味道丰富多彩的冰线。

6、冰淇淋饮法

吃冰激凌的的时候滴少量口味淡型的白朗姆酒,能给冰淇淋产生一些木香气和野蜂蜜香气,吃起來味道更丰富。

文章评论